Игорь (oskar61) wrote,
Игорь
oskar61

Немногоэтажный Брисбен.



А отойдём-ка чуть в сторонку от цетра города, чтобы взглянуть на районы, его окружающие не задирая головы. Впрочем, "отойдём" - мягко сказано. Пешком ходить по такому широко раскинувшемуся городу - замучаешься. Отъедем слегка.







И что мы видим?
ДомА, в большинстве своём, деревянные. Хотя достаточно много и кирпичных, и блочных. Рельеф - мама, не горюй! Нам попадались подъёмы и спуски градусов в 35-40. Ей богу! Но это никого не смущает - участки под застройку поближе к центру не простаивают сиротливо.
ДомА, опять же возвращаюсь, хоть слегка, но приподняты на сваях. Бетонных или металлических. Этим убиваются сразу несколько зайцев. Компенсация неровности рельефа, во-первых. Изоляция самого дома от некоторых видов муравьёв, которые грызут всё деревянное, на уровне земли находящееся. Условная гидроизоляция: при проливных дождях вода по земле течёт сплошным потоком. Вентиляция деревянной конструкции дома. Опять же - под приподнятом на сваях краем дома легко оборудовать стояночное место для авто. Капитальных гаражей я, практически, не видел. Да они и не к чему - машиной пользуются круглый год, некогда ей в гараже простаивать, снегоподобных осадков не бывает и в помине.В общем, долго можно перечислять.





















Конструкция домов, как правило, лёгкая, никакой особой теплоизоляции не требующая. Карнизы крыш довольно широко выступают за пределы стен, защищая эти самые стены и окна от перегрева. Теплоизолируют, обычно, крышу - тонким слоем ваты с фольгой, отбиваясь таким образом от солнечных лучей.
Окна, двери - в одно стекло. Иногда на окна ставят решётки. Но это - от диких животных(от тех же опуссумов, например). Ни о каких кражах со взлом я не слышал. Не крадут, наверное они, со взломом-то. Мы, например, уехали на неделю на остров лишь щёлкнув китайским дверным замком и затворив потихоньку калитку.







Вот так и живут.
Tags: австралия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments